糖尿病相談会

第35回 糖尿病相談会

~食事~

img_35_001.jpg

14日(土)12:00~、第35回糖尿病相談会を開催しました。今回のテーマは“食事”。コロッケを作って試食しました。ポイントは、①コロッケを揚げずに焼く ②具はジャガイモを少なく、コンニャクと野菜を多く ③肉じゃが風味付けでソースがなくてもおいしい。ごはんやサラダなど付いて、481kcal。デザートは低カロリーアイスクリーム(これは木下院長からの〝差し入れ〟)。当院からは院長、薬剤師、管理栄養士、看護師、検査技師、リハビリセラピストが参加しました。タレントのコロッケさんはやはり来ませんでした(笑)。

 

img_35_002.jpg
img_35_003.jpg
このページの先頭へ